Aviso de privacidad

TEKA MEXICANA, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “TEKA”) con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho 126 Piso 3 Col. Lomas de Chapultepec III Sección, Alcaldía Miguel Hidalgo C.P. 11000 Ciudad de México, México., será quien actúe como responsable en el tratamiento de los datos personales que nos proporcione el titular de estos, de conformidad con lo señalado por el artículo 14 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. De manera que como sabemos lo importante que es la privacidad para nuestros clientes (en lo sucesivo “Usuarios”) y el manejo que se le a sus datos, reforzamos nuestro compromiso por ser claros con respecto a la recopilación, utilización, revelación, transferencia y almacenamiento de los datos, por lo que estos se recabarán y trataran de manera lícita y en cumplimiento a la normatividad aplicable.

El presente Aviso de Privacidad es de aplicación para el uso y venta de los productos que comercializa “TEKA” (en lo sucesivo “Productos”), las aplicaciones online y la atención a los Usuarios (en lo sucesivo los Servicios).

Por lo que resulta de suma importancia que lea detenidamente el presente Aviso de Privacidad, ya que cada vez que utilice nuestros “Servicios”, acepta el tratamiento de sus datos en la forma que aquí se señala. En caso de negativa en la aceptación, no deberá utilizar nuestros Servicios.

Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

Es importante la revisión de las actualizaciones a nuestro Aviso de Privacidad. Si lo actualizamos y usted utiliza nuestros Servicios después de la actualización, acepta el nuevo tratamiento que se especifica en dicha
actualización.

¿Qué información solicitaremos?
TEKA”, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos de referencias, información acerca del uso de nuestroSers vicios, datos financieros y/o patrimoniales (si “TEKA” requiere tratar sus datos financieros y/o patrimoniales, recabará su consentimiento expreso). Asimismo, en caso de que usted nos solicite servicios de soporte técnico y reparación, podremos solicitarle información relacionada a su Producto y al uso de este. Cuando usted utiliza comandos de voz, su voz puede grabarse y guardarse en nuestros sistemas. En el supuesto de que usted nos contacte por redes sociales, podremos dar tratamiento a la información contenida en su perfil público de la red social de que se trate, así como al contenido de sus publicaciones.

También podemos solicitar su consentimiento para recopilar información adicional, que no se describe en el presente Aviso de Privacidad.

Le informamos que, para efectos de lo señalado en el presente Aviso de Privacidad, “TEKA” no tratará datos personales sensibles.

Así mismo, el titular de los datos tendrá derecho en todo momento a rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos. Estando a lo contemplado por la Ley en la materia.

Finalidades principales del tratamiento de sus datos
TEKA” como responsable, trataremos los datos personales antes descritos como nos resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad, así como para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual y/o comercial por la prestación de los Servicios que incluyen: registrar su producto, venta de productos, facturación y cobranza. Asimismo, para identificarle, contactarle, dar respuesta y seguimiento a sus solicitudes de información o comentarios; para brindarle los servicios de asistencia técnica, extensión de garantía, reparación y/o cambio de su producto, según corresponda. Algunos de nuestros Servicios le permiten comunicarse con otras personas, estas comunicaciones se transmiten y almacenan en nuestros sistemas.

El tratamiento de datos personales estará siempre limitado al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad.

Finalidades secundarias del tratamiento de sus datos.
De manera adicional, si usted no se opone, “TEKA” como responsable podremos conservar su información personal, compartirla con nuestras controladoras, afiliadas y filiales; y utilizarla de manera independiente o combinada con otra información suya, para las siguientes finalidades:
• Para posibles contactos posteriores.
• Entender la forma en que utiliza los Servicios, de modo que podamos mejorar su experiencia;
• Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.
• Actualizar software.
• Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, telemarketing entre otras.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo privacidad.tmx@teka.com.mx

La negativa para el uso de sus datos personales no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

¿A qué terceros podemos transferir su información?
TEKA”, como responsable, podremos transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, distintos del encargado, debiendo comunicar a éstos el aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento.

Por lo que de forma enunciativa se podrá compartir su información con:
A. Empresas controladoras, filiales y subsidiarias de “TEKA MEXICANA, S.A. DE C.V.”
B. Socios de negocio: empresas de confianza que pueden proporcionar información acerca de productos y servicios que usted podría desear.
C. Proveedores de servicios: empresas que prestan servicios para o en nombre de “TEKA”, tales como entrega de productos, procesamiento de información, atención a clientes, servicio técnico, financiación, entrega de productos, administración y optimización de los datos de clientes, evaluación de productos y servicios, investigaciones de mercado o encuestas de satisfacción. Estas empresas están obligadas a proteger su información.
D. Autoridades, procesos legales, aplicación de la ley: cuando se nos exija hacerlo por una autoridad administrativa o judicial o con motivo de un proceso o litigio. También puede divulgar su información para proteger la operación de “TEKA” y a sus Usuarios.
E. Otras partes en relación con transacciones corporativas. Podemos revelar o transferir su información a un tercero como parte de una fusión o una cesión, o en caso de quiebra.
F. Otras partes con su consentimiento o según sus instrucciones. Enlaces y productos de terceros en nuestros Servicios Nuestro Servicios pueden vincularse a servicios y sitios web de terceros que están fuera de nuestro control. Debe tener precaución y revisar las prácticas de tratamiento de datos y políticas de privacidad de estos terceros. Ya que “TEKA” no es responsable de la seguridad o la privacidad de la información recopilada por estos terceros.

Nosotros, así como también algunos terceros que proporcionan contenido, publicidad u otra funcionalidad en nuestros Servicios, podemos utilizar cookies y otras tecnologías en determinadas áreas de nuestros Servicios.

Cookies
Las cookies son archivos pequeños que almacenan información sobre su equipo, teléfono móvil u otro dispositivo. Permiten a la entidad que pone la cookie en su dispositivo reconocerlo en distintos sitios web, dispositivos y/o sesiones de exploración. Las cookies sirven para muchos propósitos útiles, entre otros para guardar sus preferencias personales, para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de Internet que utiliza.

Limitación del tratamiento y divulgación de datos
1. Cuando los Datos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este aviso de privacidad y las disposiciones legales aplicables, serán cancelados.
2. El tratamiento de sus Datos será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.
3. En todo momento “TEKA” como responsable acataremos los principios de protección de Datos establecidos por la Ley y adopta las medidas necesarias para su tratamiento. Lo anterior aplica aun y cuando estos datos fueren tratados por un tercero a solicitud de “TEKA”.
4. El titular de los datos, en todo momento tendrá el derecho a cancelar sus datos personales, por lo que en este caso se estará a lo siguiente:
a) La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato.
b) “TEKA” como responsable podremos conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas de su tratamiento.
c) El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia.
d) Una vez cancelado el dato se avisará a su titular.

Finalmente, y para el caso de que, los datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación por su titular y estos sigan siendo tratados por terceros, el responsable “TEKA” hará de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

Por otro lado, “TEKA”, como responsable no estamos obligados a cancelar los datos personales cuando de manera enunciativa:
1. Deban ser tratados por disposición legal.
2. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
3. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular.
4. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público.

Así mismo nos podremos negar al acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de estos, en los siguientes supuestos:
1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante.
3. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de estos.

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO y/o revocar su consentimiento?
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos de “TEKA”, a la dirección electrónica privacidad.tmx@teka.com.mx. Su petición deberá ser realizada a través del Formato de Solicitud de Derechos ARCO, el cual debe ser solicitado a la dirección de correo electrónico antes señalada. Para que el Departamento de Protección de Datos de “TEKA” pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formato y lo acompañe con copia de alguna
de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al Departamento de Protección de Datos de “TEKA”.

¿Cómo puede limitar el uso y/o divulgación de sus datos?
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección privacidad.tmx@teka.com.mx. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de “TEKA” y se limitará el uso o divulgación de sus datos personales. Para más información favor de contactar al Departamento de Protección de Datos de “TEKA”.

¿Cómo le notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad?
En atención a derecho que poseen los titulares de acceder a sus datos personales que obren en poder del responsable, así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento de estos.

Se le informa que le notificaremos de cualquier cambio a nuestro aviso de privacidad a través de nuestra página de Internet https://www.teka.com/es-mx/ por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.

¿Cómo puede hacernos llegar sus dudas?
“TEKA”, como responsable ponemos a su disposición nuestro Departamento de Protección de Datos queda a sus órdenes para darle trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos aplicables, así como para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico privacidad.tmx@teka.com.mx

Última actualización: 15/Abril/2020

America Europe Asia and Middle East Africa Oceania Worldwide
Indicate in which country or region you are to see specific content. X